Correction DS1
I – Questionnaire à choix multiples : / 5
Pour chaque proposition,...
13/10/2016 22:47
En savoir plus
Correction Activité 1
A - Comparaison du lait et du yaourt
1) Indiquez ce qui apparait et ce qui disparait lorsque l’on transforme du lait en yaourt.
On constate la disparition d’une partie du lactose, l’apparition de galactose et d’un peu de...
13/10/2016 20:00
En savoir plus
Cela fait des milliers d’années que le beurre est obtenu par transformation du lait.
Problématique : Comment le lait se transforme-t-il en beurre ?
A – Les étapes de la fabrication du beurre
1
Recherchez les étapes nécessaires pour...
13/10/2016 16:00
En savoir plus
DEVOIR SURVEILLE n° 1
I – Questionnaire à choix multiples : / 4
Pour chaque...
10/10/2016 13:00
En savoir plus
Correction Activité 2
A - Les ferments lactiques
1) Que sont les ferments lactiques contenus dans le yaourt et à quoi servent-ils ?
Les ferments lactiques sont des bactéries de deux sortes :
- Les lactobacilles : Lactobacillus...
06/10/2016 16:30
En savoir plus
Le lait se transforme en yaourt grâce à la coagulation et à la fermentation.
Problématique : Quelles sont les conditions nécessaires à la transformation du lait en yaourt ?
A - Les ferments...
06/10/2016 07:00
En savoir plus
Correction Activité 3
1) Recherchez les étapes nécessaires pour transformer du lait en beurre.
1 - La pasteurisation : La pasteurisation consiste à chauffer le lait à 72°C pendant 15 secondes à l’aide de plaques chauffantes. Ce procédé à pour objectif d’éliminer...
29/09/2016 16:29
En savoir plus
Le yaourt est un produit fermenté à base de lait.
Problématique : Quelles sont les transformations du lait lors de la fabrication du yaourt ?
A - Comparaison du lait et du yaourt
1
Indiquez ce qui apparait et ce qui...
29/09/2016 08:00
En savoir plus
Date
Maths
S. V. T.
Physique-Chimie
Jeudi 8 Sept.
Mise en place 1ère phase
Jeudi 15 Sept.
Jeudi 22 Sept.
Présentation fonctionnement en Salle Polyvalente
Jeudi 29 Sept.
Gr. 1
Gr. 2
Gr....
22/09/2016 18:00
En savoir plus